Экскурсии в Барселоне

Дали и Фигерас

Экскурсия в город Фигерас, где Вы посетите театр-музей Сальвадора Дали, открытый в 1974 году. В этом же музее похоронен и сам Дали. В настоящее время под крышей здания театра - музея представлена большая коллекция Гала-Дали - от его первых художественных работ в сюрреализме до его последних работ. В Фигерасе у Вас будет 3.5 часа, во время которых можно не только посмотреть город, но и перекусить. У Вас будет возможность посетить Замка Пуболь (в зависимости от времени года).

САЛЬВАДОР ДАЛИ (1904-1989 гг), знаменитый каталонский художник, родился и умер в городе Фигерас в провинции Жироны. Дали и после своей смерти заставляет своих поклонников разбираться: гений он или всё же сумасшедший. Многие рассуждают о Дали как об образце сюрреалистичного художника. Это все не только из-за того, с какой яркостью и самоотдачей он выражал свои сны и мысли в работах, но также из-за провокационного способа показывать личные обстоятельства жизни и мысли.

Когда Дали учился в Мадриде, был постоянным читателем фрейдистской литературы. В 1928 году вместе с Луисом Буньюэлем он снял фильм «Андалузский пес». Вскоре после этого он женился на Гале (Елена Дьяконова), своей музе и советнице.

• 7:00 - Отправление из отеля. В пути будет небольшая остановка на 20-30 минут, поскольку переезд до Фигераса занимает почти 3 часа.
  • 11:30 - Прибытие в Фигерас. Посещение театр-музея Сальвадора Дали. Идея этого музея, открытого 1974 году и построенного на остатках древнего театра в Фигерасе, зародилась у великого художника еще в 1960 г., и вплоть до его открытия он был полностью поглощен воплощением этого проекта в жизнь. В настоящее время под крышей здания театра - музея представлена большая коллекция Гала-Дали - от его первых художественных работ в сюрреализме до его последних работ. Также в музее находятся работы, которые художник сделал специально для музея, например «Комната Мэй Вест». Вы также можете посмотреть работы других художников, которые Дали хотел включить в коллекцию музея, Марии Фортуни, Эль Греко и других. Сам великий мастер похоронен здесь же, в подземной части здания под своим знаменитым космическим куполом. Розовый дом, украшенный треугольным хлебом, ещё раз подтверждает эксцентричность гения Дали; его Кадиллак, сюрреалистические скульптуры, наброски, кровать, диван Дали в виде легендарных алых губ Мэй Вест и, конечно же, вечная, не умирающая Галарина, это сегодня уже история, история звезды.

Остановка в Фигерасе 3,5 часа, поскольку в городе еще много чего можно посмотреть, у Вас будет возможность перекусить или просто прогуляться по этому городку.

Фигерас расположен в северо-восточной части Каталонии. Население города составляет 45000 человек, он является крупнейшим городом, расположенным рядом с границей Франции, и являющийся организованным главным коммуникационным узлом, остановочной точкой для путешественников и туристов, въезжающих и выезжающих из Испании. Город расположен в центре широкой равнины. Фигерас является столицей района Альт-Эмпорда, а также экономическим, коммерческим и культурным центром. Туристическая направленность региона делает Фигерас одним из наиболее важных туристических направлений Каталонии.

Фигерас был и остается городом, в котором также развита торговля. Он был первым городом в провинции Жироне, в котором появилась пешеходная улица с магазинами (торговая зона для пешеходов) в центре города. Исторический центр города сегодня – это торговая зона на открытом воздухе, где расположены разнообразные магазины, предлагающие все возможные товары: продукты питания, изделия из текстиля, одежда и товары домашнего хозяйства. Многочисленные магазины привлекают покупателей со всей провинции Альт-Эмпорда, с других округов Жироны и южной Франции. В Фигерасе Вы можете делать покупки в тот момент, когда Вы прогуливаетесь, и прогуливаться, делая покупки.
  • 14.30 - Отъезд из Фигераса.
  • 15.30 – Замок Пуболь.
    Вы посетите средневековый замок Пуболь, который был некоторое время домом жены художника и с начала 1980-ых годов был его собственным домом. С 1996 года замок известен как Дом-Музей Замок Гала Дали. Внутри дома Вы сможете увидеть картины и рисунки, которые Дали подарил Гале, также там есть скульптуры слонов, которые украшают сад, коллекция одежды от кутюр, принадлежавшая Гале, мебель и многочисленные объекты, которые украшали их дом. Посещение замка в течение 1 часа.
  • 16.30 – Отъезд в Салоу.
  • 19.00 – Приезд в Салоу, возвращение в отели.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НА ТО ЧТО В ТЕЧЕНИЕ ЯНВАРЯ И ФЕВРАЛЯ ЗАМОК ПУБОЛЬ ЗАКРЫТ – у Вас будет больше времени для осмотра Фигераса в течение этих двух месяцев.

Монтсеррат

Посещение монастырского комплекса, построенного в честь Божьей Матери Монтсеррат и расположенного в неповторимом по красоте природном парке на горе Монтсеррат, также вы сможете посетить аудиовизуальную экспозицию «Монтсерат-Открытые Двери» и продегустировать знаменитый ликёр Монтсеррата.

МОНТСЕРРАТ – это монастырский комплекс, построенный в честь Божьей Матери Монтсеррат и расположенный в неповторимом по красоте природном парке на горе с таким же названием. Здесь служат около восьмидесяти монахов, принадлежащих к ордену Бенедикта, который заботится о святилище уже почти тысячу лет. Монтсеррат, дословно означает «зубчатая гора» (“the serrated mountain”), по словам одних она была результатом природной катастрофы, по другому мнению она была создана Богом. Каково бы не было ее происхождение, Монтсеррат является впечатляющим и мистическим местом, и одним из удивительных туристических мест в мире.

Эта удивительная гора 10 км в длину и 5 км в ширину с самой высокой точкой 1230 м, окружена гигантскими скалами самых необычных форм. Гора расположена в середине равнины с цилиндрическими скалами и вертикальными стенами и оказывает большое влияние на каждого, кто когда-либо ее видел раньше. В ясный день открывается захватывающий вид на всю гору. Монтсеррат охраняется как Национальный Парк.

Главное сокровище монастыря – деревянная фигура в романском стиле, изображающая Святую Марию Монтсеррат (она находится в базилике, над главным алтарём).

• 09.00 - Отъезд на экскурсию на гору Монтсеррат по автомагистрали.
  • 10.15 - Приезд в Монистроль, после 15-минутной поездки на монорельсовом поезде Вы приедете в монастырь. У Вас будет примерно 3 часа свободного времени, чтобы посмотреть статую Девы Марии (Черная Мадонна), посетить Эсколанию (в базилике, точно в 13.00 часов (кроме одного летнего месяца, когда у детей каникулы), Вы можете насладиться пением хора мальчиков «Эсколания», самого старого в Европе, исполняющего церковные гимны Сальве и Виролай. Хор - это группа из 13 детей в возрасте от 8-14 лет, когда голос меняется с детского на взрослый. Голоса совершенно различные. Большинство детей живёт в Монастыре, они ездят домой в выходные дни. Их голоса уникальные и часто говорят, что у них «голоса ангелов»), прогуляться по окрестностям или зайти в ларьки, где можно купить местные продукты. Гора Монтсеррат, где Дева захотела, чтобы построили ее храм. Изображение Девы Монсеррат хранится в монастыре с XII века, которое более известно как «Черная Мадонна» или «Moreneta», из-за темного цвета ее лица и рук. Существует множество историй, о том, почему она черного цвета. Но на самом деле это из-за реставрации за многие годы. После гражданской войны, когда падали бомбы, был нанесен большой вред изображению. Дева Мосеррат сидит на богатом троне и держит в своих руках младенца Иисуса и шар. Также существуют истории, которые заявляют, что она имеет мистические силы и имеет силу увеличивать рождаемость. Есть поверие, что статуя была сделана в Иерусалиме в ранние дни церкви, это романская скульптура в дереве конца XII века. По легенде, монахи ордена Св. Бенедикта не могли передвинуть статую, чтобы построить свой монастырь, решив вместо этого построить монастырь вокруг нее. Статуя находится в задней части часовни, где алтарь из золота окружает икону, и сейчас является местом паломничества.
  • 14.30 - Отъезд из Монтсеррат по направлению к Эль-Брук, где Вы сможете насладиться прекрасными видами с горы на сельскую местность, окружающую большую гору, по пути в Вилафранка дель Пенедес.
  • 15.30 - Приезд в винные погреба Торрес в Вилафранка, где Вы не только посетите сами погреба, но и сможете узнать про процесс изготовления вина. Как собирают виноград, все необходимые процессы, включенные в процесс приготовления вина и розлива в бутылки, и затем время «отдыха» вина до его зрелости. Также Вы услышите о распространении вина и важности продукции Торрес в винодельческом и деловом мире.

История вина в области Пенедес берет начало во времена первых Европейских культур. Финикийские моряки принесли и начали выращивать винные культуры с Востока. Греки и римляне сохранили и улучшили эту традицию производства вина вдоль римской дороги Via Augusta, между триумфальной аркой Arch of Bara и мостом Devils Bridge. Семья Торрес имела собственные виноградники в районе Пенедес с XVIII века, и 930 гектар виноградных лоз расположены вокруг Вилафранка дель Пенедес. Сейчас они имеют виноградники по всему миру, включая Калифорнию в США, а также в Чили. После посещения погребов Вы сможете продегустировать продукцию, у Вас также будет возможность купить вина, бренди и оливковое масло. Экскурсия по винным погребам включает также аудиовизуальную презентацию, прогулку по старым подземным погребам и небольшую дегустацию вин.
  • 17.00 - После посещения винных погребов отправление в обратный путь.
  • 18.30 - Возвращение с экскурсии в отель.

Вам предстоит провести целый день в этом сказочном месте. При желании можно подняться на вершину горы на фуникулёре – откуда, при ясной погоде, открываются незабываемые виды.

Примечание: Посещение винных погребов Торрес возможно либо утром, либо днем, в зависимости от количества автобусов/раннего
закрытия и т.д.

Цены
Экскурсия День недели Стоимость, € Комментарии
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС взрослый ребенок
Билеты на футбольные матчи               Необходимо уточнять у гида Точные даты проведения матчей и цены на билеты заранее указать невозможно. В результате предлагаются "Билеты на футбольные матчи" в целом, а детали уточняются у гида.

Экскурсии по Испании

Укажите контактную информацию